Пятница, 23.06.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 16 » Игра одного гола
Игра одного гола
10:16
Кызылжар - Атырау 1:0 (1:0)
Гол: Кекер 6
Предупреждены: Проскурин 22, Мархель 24, Кекер 59, Горелкин 78, Аверченко 90 - Пейкришвили 19, Жумабаев 22, Чуреев 80
Удален Кудряшов 61
Кызылжар: Логиновский, Кекер, Кудряшов, Проскурин, Мусабаев, Горелкин, Ушаков (к), Верещак (Сагындыков 66), Мархель (Богданов 90), Аверченко, Мухамеджанов (Ахметжанов 90)
Резерв: Никлевич, Байкенов, Салтаев, Акбаров
Атырау: Кирбятьев, Абуов, Сангаре, Воротников, Жумабаев, Ксанаев, Пейкришвили (Абдраманов 59), Зунунов (Узденов 59), Чуреев, Шакин, Зубко (к)
Резерв: Шабанов, Коструб, Татишев, Солтаничи, Кемалиев
Судьи: Пасько (Алматы), Самойлов, Гусев (оба - Кокшетау)
Петропавловск. "Жастар". 3 000 зрителей.

Перед началом матча на переполненном стадионе «Жастар» прошло торжественное открытие футбольного сезона в Петропавловске. Не обошлось в этом сценарии и без скорбной минуты молчания в память о главном тренере команды гостей, известном футболисте советских времен Антоне Шохе.
Игра началась без какой-либо разведки. А северные погодные условия предопределили довольно активные действия футболистов обеих команд. Не успел диктор донести до сведения болельщиков составы соперников, как случился гол. Хозяева поля провели атаку левым флангом. И последовавшая подача в штрафную площадь нашла ногу неожиданно для соперника подключившегося к атаке центрального защитника Кирилла Кекера – 1:0. Гости попытались сразу ответить, но удар головой Дениса Зубко пришелся чуть выше перекладины.
Затем основные действия переместились в центр поля. Пошла, так называемая, борьба за инициативу. Не мудрено, что в такие моменты, когда много борьбы, частенько взмывает вверх рука арбитра с «желтой» карточкой. Всего таковых за матч обеим сторонам было показано восемь. Хотя игра не была грубой. А столь большое количество предупреждений, скорее всего, связано с тем нервным перенапряжением со стороны футболистов соперничающих команд, которое было заложено еще до стартового свистка.
Атыраусцы на какой-то отрезок времени сумели перехватить инициативу. Активные действия Алексея Шакина, Валентина Чуреева, Марата Ксанаева заставляли проявлять свое мастерство вратаря Владимира Логиновского и держали в напряжении оборонительные порядки хозяев. И уже у ворот гостей становилось жарко после стремительных проходов Евгения Аверченко, активности в центре Юрия Мархеля и других игроков средней линии. Но не было точности в завершении атак. А посему счет на табло не менялся.
Вторая половина встречи также началась с активных действий хозяев. Подается ими ряд угловых. Затем проходит интересная атака с участием Алексея Верещака и Руслана Мухамеджанова, которую гости с трудом прерывают ценой углового. Тут же проход Аверченко едва не завершился взятием ворот. Вновь угловой, после подачи которого Кекер зряче бьет по воротам, но на последнем рубеже атыраусцев стеной становится вратарь Артем Кирбятьев.
Наставники гостей производят двойную замену с целью переломить ход встречи. Это приносит свои плоды. Уже первая атака с участием вышедшего на замену Романа Узденова, приводит к его остановке на самом углу штрафной площади левого фланга. Более того, итогом эпизода стало удаление центрального защитника кызылжаровцев Александра Кудряшова с поля. Штрафной не принес дивидендов гостям. А вот удаление явно сломало игру хозяевам поля. Оставшись вдесятером на добрых полчаса, они вынуждены были перестроить свою игру с акцентом на оборону. И хотя футбол не хоккей, преимущество в одного игрока дает о себе знать. Поэтому инициатива перешла к атыраусцам. Но их действия наткнулись на самоотверженное противодействие всей команды «Кызылжар». В поте лица работали все. Особенно в эти минуты давления блестяще проявил себя Владимир Логиновский, отбивая все, что летело в створ его ворот с любых дистанций и позиций. Особенно критическим был момент на исходе матча. Удар, практически, в упор Узденова вратарь отбивает, но первым на добивании оказывается Зубко и, буквально с двух (!) метров посылает мяч выше перекладины. В итоге «Кызылжар» отстоял свою первую победу.

Игорь Востриков, старший тренер ФК «Атырау»:
«Можно отметить, что игра была равной. На данный момент соперники одинаково готовы. В целом игра понравилась. Победил тот, кто чуть больше этого желал, а значит сильнейший в этом матче».

Булат Есмагамбетов, главный тренер ФК «Кызылжар»:
«Естественно, мы тщательно готовились к первой домашней игре. Но напряжение сказывалось, и особо много голевых моментов по ходу матча не было. В таких поединках зачастую исход его решает один забитый мяч. Так и получилось. Конечно, многое поломало в наших действиях удаление. Но мы проявили достаточно воли и характера, чтобы выстоять, удержать победный счет».

Пресс-служба ФК «Кызылжар»
kff.kz

Просмотров: 431 | Добавил: Хорват | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz