Суббота, 19.08.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 21 » Пресс-конференция
Пресс-конференция
20:28
Булат Есмагамбетов
 
Главный тренер петропавловцев очаровал собравшихся на послематчевой пресс-конференции журналистов своей вступительной речью. Болат Жолдасович, сначала на казахском, а затем на русском, поздравил всех с наступающим праздником - Наурыз.

И лишь после этого приступил непосредственно к самому матчу.

- Дело в том, что мы готовились к матчу на естественном покрытии, - начал Есмагамбетов. - Но буквально за два дня до игры решили перенести игру на искусственный газон. Это несколько сбило наши планы, нашу подготовку. Но не сильно. Мы сегодня сыграли достойно. В игре голевых моментов было немного, мы, в основном, действовали на контратаках, но нельзя сказать, что наша игра строилась от обороны. Это наша выездная схема игры. Пенальти в начале матча запутал нас. В конце встречи я выпустил на поле трех форвардов, и у нас были моменты для взятия ворот, но, к сожалению, мы их не реализовали. В целом, игра была равная. Думаю, что лучшие матчи нашей команды - впереди.

- Вы согласны с назначенным пенальти?

- Сейчас сложно что-то комментировать по этому поводу, нужно смотреть эпизод на видео. Может и был пенальти, а может, и не было. Пока ответить не могу.

- Для вас имело значение того, что матч состоялся на стадионе, к реконструкции которого вы причастны?

- Наверное - да. Изначально идея отремонтировать этот стадион была моей, я был директором этого комплекса. Мы все несколько суеверны, и я надеялся, что этот стадион принесет нам удачу. Но соперник нам достался не слабый, тем более, мы играли на выезде. По именам они сильнее нас, но мы берем свое командной игрой, дисциплиной.

- В первом тайме было ощущение, что на ваших игроков давят имена соперника, но после перерыва все это прошло. Что вы им сказали после первого тайма?

- Фамилии игроков "Локомотива", наверное, повлияли на некоторых моих футболистов. И переубедить их не бояться - нет-нет, да сложно. У нас очень молодая команда, мы пока лишь в поисках своей игры. Нужно время, чтобы все наладить. Тогда они ни на какие имена внимания обращать не будут.

- В первых турах "Кызылжар" отличался грамотным розыгрышем "стандартов". Сегодня что-то было явно не так…

- Во-первых. И самих "стандартов" в матче было немного. Во-вторых, человек, который исполнял их, с самого начала матча сбил себе прицел, сегодня это у него не получалось. Словом, не пошли подачи…

- Отсутствие центрального защитника Кудряшова сказалось на игре вашей команды?

- Когда выпадает полузащитник или нападающий, то это не так страшно, но когда пропускает игру центральный защитник, то есть риск сесть в лужу. Сегодня Кудряшова заменил Серик Сагындыков. Он всегда действовал на позиции крайнего защитника, однако сегодня, на мой взгляд, справился с работой в центральной зоне. Естественно, с Кудряшовым в составе нам было бы легче, особенно при розыгрышах "стандартов". Это все равно что отсутствие защитника "Тобола" Димитрова в "золотом" матче против "Актобе". Центральные защитники - незаменимые игроки.
Сергей Юран
 
Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Сергей Юран, по собственному хотению, явился на пресс-конференцию лишь после того, как на вопросы журналистов ответил Болат Есмагамбетов. Коуч "железнодорожников", в отличие от своего казахстанского коллеги, никого с Наурызом не поздравил, да и на вопросы старался отвечать лаконично.

- Впечатление от игры - двоякое, - начал Юран. - Все-таки не такую игру я ожидал, не такую игру я требую. Нельзя довольствоваться двумя победами и не настраиваться на команды в домашних матчах. В подсознании футболистов вертелось: "Сейчас мы выйдем и на одной ноге легко выиграем". Но так не будет, "Локомотив" - для всех приличный раздражитель. Плюс вы добавили масла в огонь, написав, что мол, мы на выезде по четыре мяча забиваем в каждой встрече. В общем, результатом я доволен, а игрой - нет. Так как 1:0 - счет скользкий, это чревато давлением на собственные ворота в конце встречи, что сегодня и произошло. Конечно, нельзя сказать, что наши футболисты не хотели победы, что они не бились. Они старались. Но на данном этапе этого мало.

- Наличие одного форварда - не маловато ли для домашнего матча?

- А у нас больше нету нападающих. Хасенов и Шатских травмированы, здоров лишь Суюмагамбетов. Тот же Пахолюк больше полузащитник, нежели форвард. По правилам ФИФА мы имеем право дозаявить еще одного игрока, который является свободным агентом. Будем выполнять эту процедуру и поищем свободного агента в зарубежье.

- Когда станет окончательно ясно, будете ли вы участвовать в Лиге Европы или нет?

- Я не знаю, но насколько владею информацией, то по-моему проблем у нас с этим быть не должно. Мы ставим перед собой самые высокие задачи.

- Выигрыш Лиги Европы?

- Я реалист. А это не реально. Многое будет зависеть от жеребьевки. Посмотрим на кого попадем. Будем стараться попасть в групповой этап.

- Вы ни слова не сказали о сопернике, как вам команда "Кызылжар"?

- Я тренер "Локомотива", поэтому говорю лишь о своей команде. А соперник держал в защите 10 футболистов. Нам нужно привыкать к тому, что в домашних матчах против нас все будут действовать в такой манере.

- А ваш коллега из "Кызылжара" сказал, что игра была равна.

- Это его мнение. Если взять статистические данные по владению мячом, то, думаю, будет ясно, что перевес на нашей стороне. Концовка была равной, так как мы старались строже играть в обороне, все-таки минимальный перевес довлел.
 
Жамбыл Кукеев
 
Полузащитник столичного "Локомотива" Жамбыл Кукеев был самым активным в матче с "Кызылжаром". Когда силы были на исходе у всех, неугомонный Кукеев во втором тайме на правом фланге был настоящей головной болью для защитников гостей.

- Сегодня мы доказали - "Локомотив" команда, с которой соперникам необходимо считаться. Заметил, на нас серьезно настраиваются. С каждым разом нам все тяжелее играть, соперники знают - как мы играем. С "Кызылжаром" было тяжело, но мы выиграли, а это главное, - говорит Жамбыл.

- "Локомотив" уходит на перерыв на первом месте…

- Это очень важно. После небольшой паузы начнем с приятными мыслями играть с остальными соперниками.

- Но, ты отдыхать не будешь. Главный тренер Бернд Шторк вызвал тебя в национальную сборную Казахстана на отборочный матч чемпионата мира с Белоруссией…

- Нам обязательно надо выигрывать Белоруссию. Мы будем играть у себя дома только на победу!

- Судя по тому, как ты два тайма работал на высокой скорости на правом фланге, физическую форму ты уже набрал?

- Не мне судить. Для меня главное - играть в каждом матче.

Егор Титов
 
В игре с "Кызылжаром" полузащитник столичного "Локомотива" Егор Титов заработал пенальти, который успешно реализовал капитан Андрей Тихонов. Почти вся игра железнодорожников сейчас строится через 9-го номера команды. Несколько раз Титов отметился кинжальными передачами в своем фирменном стиле, однако не всегда партнеры по команде понимали россиянина.

- В предыдущем интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" вы говорили - любая синтетика, лучше любого болота. Как вам искусственное поле с "Кызылжаром"?.

- Нормальное поле. Если сравнивать этот газон с тем, что был в Кызылорде - небо и земля. В Алматы поле относительно ровное, самое главное, оно позволяло нам комбинировать во втором тайме.

- "Локомотив" уходит на каникулы, одержав три победы в трех турах. Есть ли психологическое удовлетворение?

- Оно конечно же присутствует. Такие тяжелые победы, как над "Кызылжаром" - нужны. Правда, не знаю, как сыграли другие лидеры. Кстати, мы на первом месте?

- Вы победили "Кызылжар", разница по голам у вас лучше…

- Это хорошо для нас, значит, нас будут побаиваться. Во многом показательная будет игра с "Тоболом". Травка подрастет, будет уже другой футбол. После этой игры уже можно будет делать выводы. "Локомотиву" нужно подойти к этой игре с максимальным багажом очков.

- Получив мяч, было заметно, вы постоянно отдаете передачу Андрею Тихонову…

- Не обиду будет сказано остальным партнерам, но я стараюсь отдать передачу именно Андрею. Я ищу продолжение комбинации через него, учитывая наше полное взаимопонимание.

- Кроме Андрея Тихонова, с кем вы общий язык лучше находите?

- Со всеми. Но, особенно с Кукеевым и Карповичем. Они игроки приличного уровня.
Андрей Тихонов
 
Столичный "Локомотив" добыл третью победу над "Кызылжаром". Единственный гол с пенальти российского ветерана Андрея Тихонова принес победу железнодорожникам - 1:0. "Локомотив" с хорошим настроением ушел на перерыв:

- Сыгранность в команде появляется, или рано еще об этом говорить?

- Моментами мы играем неплохо, моментами проваливаемся. Нам надо работать, команда только строится. Хорошо, что взяли 9 очков перед перерывом, - считает капитан Тихонов.

- Что было самым сложным в игре с "Кызылжаром"?

- Наверное, то что забили только один гол.

- Результат матча справедлив?

- По игре мы могли забить еще гол, а могли и пропустить от "Кызылжара" во втором тайме. Но, я считаю, мы заслуживали сегодня победы.

- Как вам "Кызылжар"?

- Хорошая команда.
Просмотров: 544 | Добавил: Yavich | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 2
2  
да и физика, ё-маё... sad

1  
сыграли плохо,весь матч почти отбивались,техника футболистов хромает к с сожалению...(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz