Пятница, 23.06.2017, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Пил ли Левников после позора на Центральном?
Пил ли Левников после позора на Центральном?
14:12
7 апреля в офисе ФФК состоялась пресс-конференция. Главным действующим лицом на ней был Николай Левников, директор департамента судей и инспекторов ФФК. В повестке дня стоял один вопрос – «Обсуждение заметки, опубликованной в газете "Pro Sport" под заголовком «Судьи «прослезились» и …закусили Марадоной и Пехлеваниди». (№22 от 4 апреля 2009 года).
Г-н Левников был возмущен до предела, и основные свои претензии высказал в растиражированном на листках заявлении, которое он раздал представителям СМИ.
Вот некоторые выдержки из этого заявления:
«3апреля 2009 года в газете «ProСпорт» в рубрике "Новости казахстанского спорта" была опубликована заметка под заголовком «Судьи «прослезились» и… закусили Марадоной и Пехлеваниди».  Автор статьи Гений Тулегенов  в саркастической манере описывает послематчевый ужин, на котором присутствовали официальные лица,  обслуживавшие 1 апреля отборочный матч чемпионата мира-2010 по футболу Казахстан-Беларусь. Заметка написана с применением экспрессивной лексики, несущей яркий негативистский оттенок.   Господин Тулегенов фактически  обвиняет арбитров и представителей Федерации Футбола Казахстана в недостойном поведении, употреблении  большого количества спиртных напитков и деликатесов, намекая при этом, что ужин был оплачен из бюджета ФФК. В этой связи я хотел бы заявить следующее: Во-первых, практика проведения послематчевых ужинов регламентирована УЕФА –  ужины после международных матчей проводятся всегда и везде, а не только в Казахстане. Во-вторых, употребление спиртных напитков на таких ужинах также не запрещено УЕФА.  По общепринятым законам гостеприимства, существующим в футбольной Европе, на ужин после прошедшей официальной игры ни в одной цивилизованной стране не подают лишь минеральную воду и бутерброды. Однако, это отнюдь не значит, что все, стоящее на столе, было выпито и съедено футбольными судьями.В-третьих, послематчевый ужин официальных лиц, обслуживающих международные матчи,оплачивается из бюджета УЕФА. Федерация Футбола Казахстана не потратила на организацию данного ужина ни одного тенге.  И,  наконец, последнее, и самое, на мой взгляд, важное. Такое поведение прессы, ищущей сомнительные сенсации в заведениях общепита, я уверен,  наносит существенный вред казахстанскому футболу. Иметь репутацию страны, где за каждым куском, съеденным официальным лицом, следит нечистоплотный журналист  – это, господа, очень дорогое удовольствие. И не надо меня убеждать, что заметку эту написал патриот, искренне болеющий за казахстанский футбол. К искренности и патриотизму все 314 слов этой заметки не имеют никакого отношения. Как не имеют они отношения к популяризации футбола, к привлечению болельщиков на стадионы, к росту авторитета страны, относительно недавно принятой в европейскую футбольную семью. Единственное, что  в этой заметке есть – это дурной запах некомпетентности и мании величия представителя «четвертой власти».
Автор этой заметки Гений Тулегенов, прочитав заявление Левникова, рассмеялся:
«Неужели такому солидному специалисту больше нечем заняться? Ведь это смешно собирать журналистскую братию по такому пустяковому поводу. Почему меня не пригласили на эту пресс-конференцию? Хотя я встречался за день до ее проведения с представителем пресс-службы ФФК Александром Кеплиным, и он говорил, что завтра будет сделано какое-то важное заявление. Думал, может после первоапрельского позора на Центральном, кто-то подал в отставку, или в очередной раз кого-то уличили в игре-договоренке, или всплыли факты из прошедших чемпионатов о нечистоплотности клубов, судей, руководителей команд и они пришли с повинной в казахстанское посольство в Москве. Все оказалось довольно мелко и прозаично. Не пойму чего господин Левников испугался. Может, боится, что фотографии и, как он выразился «лексика, несущая негативистский оттенок» дойдут до ФИФА и УЕФА и его коллеги пострадают? Пусть спит спокойно, если он не отправит мой материал и фото, никто этого делать не собирается. Этой ночью в «Сан-Сиро» были сделаны куда более интересные кадры, за которые в УЕФА и ФИФА по головке не погладят ни принимающую сторону, ни гостей. Но их наша редакция просто оставит себе на память. Так зачем нужна такая суета с пресс-конференцией и оправдательно - оскорбительным заявлением?
Хотя, погодите, начинаю понимать, с чего взялся весь этот сыр-бор. На следующий день после банкета судей, перед матчем молодежных сборных Казахстана и Болгарии в ложе для прессы нашего Центрального упорно ходили слухи, что «Левников «бухал» с фанатами в «Сан-Сиро». Причем говорили об этом журналисты весьма солидных изданий. Я грудью встал на защиту Николая Владиславовича, коллеги не дадут соврать, и заявил, что это все - сплетни. А вот сейчас начал сомневаться. Особенно после просмотра серии фотографий сделанных этой ночью в «Сан-Сиро» профессиональным фотографом и любителями. Но, если даже глава департамента судей и инспекторов ФФК расслабился спиртным, я не вижу здесь ничего предосудительного. Как и в том, что выпивали его коллеги. Если Николай Владиславович беспокоится, что тоже засветился в Сан-Сиро и попал в кадр, то здесь нет ничего страшного, наш брат журналист тоже позволяет себе расслабиться. И если бы на сайте ФФК или в ее печатном издании появилось фото с банкета журналистов нашего издания, то мы бы только радовались. Так что не вижу повода для огорчений и заявлений. А по поводу съеденного и выпитого отмечу, что бутылку водки судьи опорожнили до дна и последние капли в свою рюмку «выжимал» главный судья матча Казахстан – Беларусь Иржи Йек».
Всеволод ХВАН
Источник - http://www.prosportkz.kz/page.php?page_id=31&lang=1&news_id=3862
Просмотров: 422 | Добавил: EZOP | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
"...последние капли в свою рюмку «выжимал» главный судья матча Казахстан – Беларусь Иржи Йек" biggrin biggrin biggrin круто

4  
Люди, ставя оценку, оценивайте оформление новости, а не ее содержание ))

3  
Зря недочитал))))))))) Последнее предложение - супер))))))

2  
пипец,даж до конца не дочитал,позорники

1  
Кгда прочитал - долго ржал над нашей федерацией... Надо же так опуститься)))))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz