Суббота, 19.08.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Уроки сербского в Талдыкоргане
Уроки сербского в Талдыкоргане
00:43
«Жетысу» — «Кызылжар» 4:0 (1:0)
Голы: Белич 40 пенальти (1:0), Мамонов 54 (2:0), Белич 60 (3:0), Белич 75 (4:0)
Предупреждены: Белич 27, Мамонов 34, Берикбаев 70 — Сагындыков 21, Салтаев 58, Горелкин 60
«Жетысу»: Юров, Челидзе, Ковалев, Кумисбеков, Берикбаев, Азовский, Тинтор (Бранкович 46), Мужиков, Мамонов (к), Белич (Гридин 85), Даскалов
Резерв: Абдуалиев, П. Алиев, Жалмагамбетов, Алмамедов, Булучевский
«Кызылжар»: Логиновский, Кекер, Кудряшов, Проскурин, Горелкин (Ахметжанов 73), Ушаков (к), Аверченко, Богданов, Салтаев, Сагындыков, Мухамеджанов (Шуланбеков 65)
Резерв: Акбаров, Никлевич, Верещак, Мархель, Мусабаев
Судьи: Вишниченко (Костанай), Балахонов (Семей), Ходин (Атырау)
Талдыкорган. «Жетысу». 3 000 зрителей.

Начало матча ознаменовалась двумя ударами сербского легионера талдыкорганцев Данило Белича. Сначала он метров с пятнадцати низом пробил в правый от Владимира Логиновского угол ворот, а затем после розыгрыша штрафного, одним касанием обработав мяч, с разворота хлестко пробил уже левый угол. В обоих случаях голкипер петропавловцев сыграл безупречно. Впрочем, как показало дальнейшее развитие событий, эти моменты стали своеобразной пристрелкой для форварда «Жетысу».

Талдыкорганцы на правах хозяев продолжали атаковать, но и гости в ряде моментов показали «зубы». Запомнился дальний удар Виталия Ушакова, игравшего, кстати, в уже далеком 2004 году в составе талдыкорганского клуба, после которого мяч прошел чуть выше ворот. Можно также отметить очень опасный штрафной в исполнении другого экс-жетысусца Серика Сагындыкова. В свою очередь у «Жетысу» мог отличиться Айдар Кумисбеков, однако мяч после его удара со штрафного потряс перекладину. Если же анализировать первый тайм в целом, то можно было констатировать, что гости сумели навязать хозяевам монотонный и тягучий футбол, в котором обе команды буквально завязли. Глотком свежего воздуха стала лишь концовка первой половины встречи. На 40-й минуте подключившийся к атаке Владимир Берикбаев сделал передачу в штрафную, и защитник гостей, прерывая её, сыграл рукой. Назначенный за это нарушение одиннадцатиметровый четко реализовал Белич. Забитый гол встряхнул хозяев и с интервалом в две минуты они создали два очень опасных момента у ворот «Кызылжара». Сначала Георгий Даскалов пытался перекинуть опрометчиво вышедшего из ворот Логиновского, а затем Серикжану Мужикову немного не хватило скорости, чтобы воплотить передачу того же Даскалова в выход один на один.

Второй тайм жетысусцы начали гораздо активнее. Уже в самом его начале Даскалов, протащив мяч по левому флангу, решил завершать атаку сам, хотя напрашивался пас в центр, на открытого Белича. Несколькими минутами позже уже сам Белич, поборовшись в штрафной, сделал отличный пас на набегавшего Бранковича, который пробил мимо ворот. И наконец на 54-й минуте встречи талдыкорганцам удалась образцово-показательная комбинация, которая завершилась взятием ворот. Егор Азовский, отобрав мяч в центре поля, передал его Беличу, тот быстро переадресовал его Даскалову, последовала передача в штрафную на Мужикова, который в свою очередь скинул мяч под удар Мамонову, и последнему уже оставалось лишь переправить его в ворота. Все произошло настолько быстро, что защитники гостей выглядела просто статистами. Прошло всего шесть минут, и уже после навеса Мамонова мяч заметался в штрафной и опередивший всех Белич, головой буквально вонзил его ворота, заставив в третий раз восторженно взреветь трибуны. Впрочем, на этом голевая феерия талдыкорганцев не закончилась, спустя 15 минут поймавший кураж Белич, легко переиграл двух защитников «Кызылжара» и мастерский реализовал выход один на один, оформив тем самым хет-трик. Героя матча заменили на 85-й минуте, и очень скупые на похвалу талдыкорганские болельщики проводили его такими овациями, каких уже давно не слышал Центральный стадион областного центра.

В оставшееся до конца мачта время команды обменялись опасными выпадами. Сначала Анатолий Салтаев попал перекладину ворот Ильи Юрова, а затем Даскалов не реализовал выход один на один.

После игры

Болат Есмагамбетов, главный тренер «Кызылжара»:
«В первом тайме мы выглядели достойно. Конечно, нас надломил пенальти. Во втором тайме мы внесли некоторые коррективы, но, к сожалению, у нас нет таких мастеров в атакующей линии, как у соперника».

Просмотров: 440 | Добавил: Kartman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz