И в радости и в горе - 11 Мая 2009 - Сайт фанатов ФК "Кызылжар"
Понедельник, 23.01.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 11 » И в радости и в горе
И в радости и в горе
14:01
С 2001 года ни один футболист из Петропавловска не был вызван в сборную Казахстана. И вот спустя столько лет Евгений Аверченко обратил на себя внимание немецкого наставника национальной команды Бернда Шторка. На минувшей неделе 27-летний нападающий «Кызылжара» тренировался в составе сборной в Алматы. «Капитал.kz» воспользовался его приездом в Алматы и расспросил о несостоявшемся переходе в украинский «Днепр», четырехмесячной задержке зарплаты и верности родному клубу.
— За восемь лет у руля сборной Казахстана сменилось столько тренеров, а футболистов Петропавловска упорно игнорировали. Не обидно?
— Неприятно. У нас ищут кандидатов в сборную из лидирующей тройки — «Тобыла», «Актобе», «Иртыша». Вот из того же Кокшетау, Петропавловска трудно попасть в сборную Казахстана. Мне приятно, что меня вызвали, для меня это честь. Сейчас в моем городе подрастает перспективная молодежь, может, эти ребята в будущем будут чаще вызываться в сборную.

— Как узнали о своем приглашении в главную команду страны?
— Я находился с командой в Алматы на кубковом матче с «Кайратом». Мне позвонил наш президент клуба (Александр Меньших — прим. ред.) с приятной новостью. Слухи о моем вызове в сборную ходили ещё с прошлого года, я тогда не обращал на них внимания. Как следует, отметить это событие не успел — приехал в Петропавловск, а на следующий день улетел в Алматы.

— Как Вас встретили в коллективе?
— Дружелюбно. В первый день узнал график тренировок — все было расписано до мелочей. С Берндом Шторком лично не разговаривал. Мне понравилось то, что главный тренер каждый день придумывал что-нибудь интересное для команды.

— С кем из нынешних игроков в сборной Казахстана Вы раньше пересекались в одной команде?
— В 2001 и 2002 годах в Петропавловске играл вместе с Сергеем Скорых. В 2000 году в одной команде был с Русланом Балтиевым, неплохо знаю Фархадбека Ирисметова, он когда-то тренировался с нами на сборах в Петропавловске.

— Почему вся Ваша карьера проходит в одном клубе?
— Каждый год ко мне поступают предложения от других команд, но я всегда остаюсь в Петропавловске. В принципе, меня все устраивает в родной команде, видимо, такова моя судьба, хотя в мечтах, признаюсь, хочется выиграть чемпионство Казахстана.

— В ноябре прошлого года Вы тренировались в «Днепре» — известном украинском клубе. Кто Вас туда пригласил?
— Из Украины мне позвонил Евгений Яровенко (бывший главный тренер «Есиля» — прим. ред.), он спросил у меня: нет ли желания попробовать себя в «Днепре»? Я согласился. На следующий день купил себе билет в Днепропетровск… В «Днепре» чуть меньше недели тренировался под руководством известного в 70-х годах защитника киевского «Динамо» Владимира Бессонова. 4 января я должен был ехать с командой в Турцию, главный тренер мне сказал: мы тебя возьмем, но платить за тебя мы не готовы, договаривайся со своим клубом сам.

— «Кызылжар» запросил за Вас компенсацию?
— Так и есть. До этого я по ошибке заключил контракт со своим клубом на два года, права на меня принадлежали «Кызылжару». Они меня терять не хотели, клуб запросил за мой переход в «Днепр» приличные деньги, естественно, украинцев этот вариант не устроил.

— Жалеете о сорванном переходе?
— Да чего уж жалеть. Если не хотят за меня платить другие команды, буду играть в Петропавловске. Во всяком случае, я патриот своего города. Меня тут все знают, за мной тут даже прозвище крепко закрепилось — «Малый».

— Какие впечатления у Вас остались от пребывания в Днепропетровске?
— Такой футбольной базы, как у «Днепра», в Казахстане ни у одного клуба точно нет. В «Днепре» чувствуется европейский подход к делу. Честно, ехал в «Днепр», а в душе боялся встретить звездных футболистов. Но мои опасения не оправдались. Игроки сборной Украины Андрей Воробей и Максим Калиниченко обычные ребята — ошибаются при приеме мяча так же, как и наши пацаны. Уверенно себя чувствовал на тренировках, все упражнения были в одно-два касания, я нисколько не выпадал из общей обоймы.

— Посетили новый стадион «Днепра»?
— Обязательно, «Днепр-Арена» — просто сказка! Он строился специально под чемпионат Европы 2012 года.

— Вернемся к «Кызылжару». Почему после семи туров Ваша команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице?
— Вроде сезон начали удачно, но затем вовсе растеряли свою игру. Психологически не можем выбраться из ямы, думаю, стоит выиграть один матч — победы будут не за горами. Мы не будем опускать рук.

— Правда, что у Вашей команды серьезные финансовые проблемы?
— Нам четыре месяца не платят зарплату. Финансовые проблемы сказываются на неудачных результатах «Кызылжара». Тяжело думать о футболе, когда в мыслях крутится один и тот же вопрос: как накормить свою семью?

— Раньше петропавловский клуб назывался «Есиль», в этом году команду переименовали в «Кызылжар». Футболисты быстро привыкли к новому названию своего клуба?
— Моя супруга до сих пор в разговоре по привычке называет мою команду — «Есиль». А футболистам нет разницы, как называется команда. Лишь бы вовремя платили зарплату!

Автор: Ален Искаков

gazetakapital.kz

Просмотров: 375 | Добавил: Kartman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Ну что ты хотел от местной прессы,тут каждое событие как в первый раз))))

1  
С 2001 года ни один футболист из Петропавловска не был вызван в сборную Казахстана... А как же Вова Логиновский в прошлом году? angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz