Среда, 23.08.2017, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 31 » Результативная молодежь
Результативная молодежь
01:19

ИРТЫШ - КЫЗЫЛЖАР 1:0 (1:0)
Гол:
Головешкин 15
Предупрежден Иванов 71
ИРТЫШ: Рихард, Шабалин, Головешкин (Байжанов 83), Чернышов, Коломыц (к), Наков, Соболев, Зотов, Юрин (Носков 75), Иванов, Заречный  
Резерв: Цирин, Малинин, Гумар, Римавичус, Шомко
КЫЗЫЛЖАР: Никлевич, Кекер (к), Кудряшов, Проскурин (Верещак 80), Мусабаев, Горелкин, Аверченко (Салтаев 46), Акбаров, Сагындыков, Соломин, Мухамеджанов
Резерв: Логиновский, Мархель, Шуланбеков, Устинов, Сараев
Судьи: Пасько (Алматы), Ибрагимов (Шымкент), Малышев (Костанай)
Павлодар. "Центральный". 3 000 зрителей.

Давно уже, наверное, не было такого в Павлодаре, чтобы в конце мая шел дождь … со снегом. Правда, при этом, едва долетев до земли, снег таял, но скверная погода отпугнула немало болельщиков и только самые стойкие из них пришли поддержать свою команду. За что им отдельная благодарность. Глядя на них, сжалилась и «небесная канцелярия», а к концу игры и вовсе вышло солнце.
Как и следовало ожидать, хозяева с самого начала попытались взять инициативу в свои руки, но гости действовали в обороне довольно надежно. А на 14-й минуте они создали опаснейшую ситуацию у ворот «Иртыша» после того, как с трудом дотянувшись до высоко летящего мяча, голкипер хозяев Даниил Рихард лишь подправил его на ногу находящемуся в районе угла вратарской площадки капитану гостей Кириллу Кекеру. К счастью для павлодарцев тот пробил, хотя и сильно, но все же выше перекладины.  А уже после ответной атаки петропавловцы вынуждены были начинать с центра поля. С левого фланга  «Иртыша» от Константина Заречного последовал  навес в район линии вратарской «Кызылжара». Молодой Виталий Головешкин, выиграв борьбу за верховой мяч, ударом головой направил его в сетку. Этот гол стал для 19-летнего павлодарца первым в казахстанской Премьер-лиге (напомним, что четырьмя днями ранее он открыл счет забитым мячам и в кубке страны).
После этого игра несколько потеряла в динамике, и порой становилось довольно скучно, потому, что хозяева не особо старались нагнетать обстановку, все чаще отдавая мяч своему вратарю. Опасных моментов, способных завершиться взятием ворот и вовсе не было. Несколько «веселее» стало на поле ближе к концу игры. На 67-й минуте последовал опасный момент неподалеку от ворот «Иртыша», мяч оказался у кызылжарца Анатолия Салтаева, но тот долго подстраивался под завершающий удар, а не дремавшие защитники, тут же накрыли его удар, и эпизод завершился ничем. Вскоре ошибся центральный защитник «Кызылжара» Александр Кудряшов и прекрасный шанс сделать «дубль» упустил все тот же Головешкин, убежавший на рандеву с Никлевичем, но при этом пробивший низом не только мимо голкипера, но и мимо ворот. За пятнадцать минут до завершения  игры в составе павлодарского клуба впервые в этом  сезоне появился Владимир Носков, а спустя пять минут он едва не забил гол, находясь в шаге от … центра поля, после того, как, выйдя далековато от ворот, Никлевич ногой выбивал мяч и тот оказался в ногах у павлодарца. Однако, удар Носкова оказался чуть более сильным, чем требовалось. Руководивший игрой Талгат Байсуфинов (так как новый  главный тренер «Иртыша» Леонид Назаренко еще не имеет права находиться на скамье запасных) на 83-й минуте выпускает еще одного дебютанта – 19-летнего Тимура Байжанова. За предоставленное ему время этот форвард мог отличиться дважды, но сначала он угодил мячом во вратаря, а затем ему не хватило сделать еще лишь шаг, чтобы дотянуться до классного прострела Павла Шабалина.
На трехнедельный перерыв в чемпионате «Иртыш» уходит в куда более лучшем настроении, чем было у него пару игр назад. А вот петропавловцы того же сказать не могут.

Пресс-служба ФК «Иртыш»

Просмотров: 416 | Добавил: Yavich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
жаль что сейчас нигде не везёт!

1  
в павлодаре никогда не везло. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz