Воскресенье, 22.10.2017, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 9 » К Первой лиге готовы
К Первой лиге готовы
11:22
Мы, ветераны футбола Северо-Казахстанской области, очень обеспокоены положением дел в команде «Кызылжар». Знаем, что глава региона Серик Билялов много внимания уделяет развитию футбола, но любые условия, которые создаются, не дадут результатов, если их не использовать грамотно.

Скоро будет готово второе поле с искусственным покрытием — двух стадионов хватит и для подготовки детей, и для юношеского футбола, и для главной команды области. Хочется, чтобы команда была нашей радостью и гордостью. Но пока мы получаем одно разочарование за другим.

За «Кызылжар» сейчас играет много приезжих футболистов, которые не всегда сильнее местных воспитанников, а порой даже наши ребята смотрятся на голову выше.
— На сегодня мы имеем три забитых мяча за десять туров и последнее, 14 место в турнирной таблице. Возникает вопрос — чем руководствовался наставник, комплектуя команду, если нападающие уже три месяца не могут забить ни одного гола?
— Нас совершенно не устраивает организация работы тренерского штаба, отношение Булата Есмагамбетова к футболистам, особенно — к местным. О том, что главный тренер часто разговаривает с игроками на повышенных тонах — нам известно не понаслышке. Грубость и пренебрежительное отношение этого человека к окружающим мы заметили ещё на первенстве города, где Булат Есмагамбетов играл в команде ветеранов. Тренер — это в первую очередь воспитатель, и он своим примером должен показывать игрокам, как нужно себя вести не только на поле, но и в быту. А что же получается на деле?

— Мы помним, как работал Яровенко — всегда с ребятами, сам все показывает, бегает с командой кроссы. Хотя турнирная задача осталась не выполнена, Евгений Викторович сделал большое дело — он создал коллектив, ввел в основу Аверченко, Логиновского, Никлевича, Шуляка. При нем появились в составе Устинов, Богданов, Соломин, Дубынин, Ахметжанов… Дать бы тренеру время и снять все задачи, кроме одной — воспитание собственных игроков — и он возродил бы наш футбол. А что мы видим сейчас?
— Никаких перспектив. Талантливая молодежь у нас есть, но почему в основе нет Шуляка, Соломина, Ахметжанова, Богданова, Устинова? Неужели они разучились играть? Мы считаем, что их просто игнорируют, а на поле чаще всего выходят те, кого тренер привез с собой.

— Ещё на презентации команды болельщики говорили о неудовлетворительных физических кондициях игроков. Эта проблема не решена. Команды хватает только на один тайм. Мы это наблюдаем с первого тура.
— В прошлом году мы жаловались на то, что нет нападения в команде, в этом году опасений не вызывают только вратари. В остальных линиях нет ни баланса, ни взаимопонимания. Нет команды, и нет лидеров. С задачей лидера прекрасно справлялся Юрий Чухлеба. Более того, мы надеялись, что Юра станет работать в тренерском штабе. Но у него случился конфликт с Есмагамбетовым — и капитану пришлось уйти. Как такое можно было допустить? Непонятно, чем не устроили тренеров Данаев, Гефель или Лосников? Они знают свое дело и могли бы помочь команде.

— Тренерская квалификация вызывает глубокие сомнения. Очень часто мы видим, что с командой занимается второй тренер. Да и потом, как комплектовался состав и тренерский штаб, если с первых же туров по непонятным причинам пропал Андрей Морев, и до сих пор мы не знаем, что с ним?
— Не все приезжие игроки оправдывают возложенные на них надежды. В итоге получится, что и деньги потрачены, и задачи не выполнены, и команда разъехалась, и многие местные футболисты в очередной раз остались без игровой практики. Петропавловский футбол при такой работе не сделает качественного шага вперед! И это — наша боль. Деньги нужно вкладывать в свое будущее, а мы выбрасываем их на ветер.

Необходимо понимать: потерять все, что нарабатывалось годами, очень легко, воссоздавать с основ будет гораздо труднее. Команда лучше играть не станет — это видно. Наше терпение иссякло. Требуется вмешательство руководства клуба и области. Мы считаем, что нужно в корне менять организацию тренерской работы и делать ставку на местных молодых воспитанников. Даже если нам придется начинать с первой лиги.

В. В. Малинко, Е. Л. Гурецкий, В. И. Бондаренко, В. А. Бондаренко, М. М. Бектимиров, В. Г. Потякин, В. Е. Сафронов, С. Я. Рязанов, В. П. Кузнецов, Н. И. Баранов, В. А. Комиссаров, В. Г. Потякин, А. З. Вергун, В. Г. Дручинин, Г. Г. Матягин и другие ветераны футбола Северо-Казахстанской области.

(prosportkz.kz)

Просмотров: 746 | Добавил: Kartman | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Какая может быть хорошая игра?? Игроки еще зарплату за апрель не получили! У кого после этого будет желание играть!?? В межсезонье пол состава уйдет! А кто останется, с теми и можно дальше попробовать по бороться за место в турнирной таблице!

1  
согласен!!!!!нахер булу!!!!!кызылжар должен всех ДРАТЬ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz