Понедельник, 18.12.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 22 » Долговой аут
Долговой аут
14:35
Вчера североказахстанская команда в рамках 12-го тура премьер-лиги провела в Шымкенте поединок против местного «Ордабасы». Однако подопечные Болата Есмагамбетова прибыли «на юга» в ослабленном составе. Часть игроков петропавловского клуба отказались выходить на поле, пока им не вернут долги по зарплате. Обстановка в команде накаляется.

Напомним, что несколько дней назад восемь футболистов «Кызылжара» — россияне Алексей Горелкин, Александр Кудряшов, Алексей Верещак, белорус Юрий Мархель, а также казахстанцы Виталий Ушаков, Серик Сагындыков, Рамиль Акбаров и Денис Проскурин — обратились в Федерацию футбола Казахстана с коллективным письмом. Они просили руководство ФФК разобраться в непростой финансовой ситуации, возникшей в клубе. В четверг контрольно-дисциплинарный комитет ФФК вынес свой вердикт: в срок до 29 июня погасить перед игроками задолженность за 2009 год в соответствии с условиями трудовых договоров, заключенных между ними и клубом.

— До конца месяца мы обязательно найдем деньги и рассчитаемся со всеми игроками, — пообещал президент клуба Александр Меньших. — Я не могу вам назвать точную сумму долга. Уточню лишь, что для клубов — грандов казахстанского футбола эта цифра может показаться просто смехотворной. Легионерам мы задолжали заработную плату за один месяц, некоторым казахстанским футболистам — за три. Эта пикантная ситуация возникла после того, как от генерального спонсорства клуба отказалось ТОО «Северо-Казахстанский энергоцентр».

— Эта компания работала с нашим клубом ещё в прошлом году, — сказал начальник команды «Кызылжар» Николай Горбунов. — А в нынешнем сезоне плодотворного сотрудничества у нас, увы, не получилось. С ними неоднократно вели переговоры руководители акимата. Бизнесмены все время кормили нас «завтраками». В итоге в самый последний момент, когда чемпионат Казахстана уже набрал ход, энергетики сообщили об отказе от спонсорства.

П осле 11 туров «Кызылжар» занимает в турнирной таблице премьер-лиги Казахстана последнее место и считается одним из главных кандидатов на вылет в низшую лигу. А тут — ещё одна напасть: на этой неделе открылось трансферное окно, и лидеры североказахстанской команды в спешном порядке принялись подыскивать себе новые клубы. На днях контракт с кокшетауским «Окжетпесом» подписал защитник Кирилл Кекер. Сидят на чемоданах и в любой момент готовы сорваться в другой город Александр Кудряшов, Юрий Мерхель, Денис Проскурин, а также форвард национальной сборной Казахстана Евгений Аверченко.

— В субботнем матче против «Ордабасы» эта четверка уже точно не выступит в составе «Кызылжара», — сообщил Николай Горбунов. — Они вообще отказались ехать с командой в Шымкент.

— Саша Кудряшов, Юра Мерхель и Денис Проскурин действительно остались в Петропавловске, — подтверждает уже бывший нападающий «Кызылжара» Евгений Аверченко. — Они все ещё пытаются выбить у руководства клуба свои кровные. А я успел решить все финансовые проблемы с командой: меня полностью рассчитали, и мы расстались друзьями. На днях я подписал контракт с ФК «Актобе», так что совсем скоро дебютирую в премьер-лиге Казахстана в составе действующего чемпиона. А что касается «Кызылжара», так там действительно взрывоопасная обстановка.

— Нам бы ещё два тура продержаться, — сетует Николай Меньших. — А там закончится первый круг первенства страны и наступит месячный перерыв. За это время тренерам необходимо будет доукомплектоваться — скорее всего, своими, доморощенными ребятами. И постараемся опять включиться в турнирную гонку. Это непорядок, когда неоднократный призер Казахстана плетется в хвосте футбольного эшелона.

А тем временем…

Петропавловский «Кызылжар» — не единственная команда премьер-лиги Казахстана, которая имеет задолженности перед игроками и сотрудниками своих клубов. В четверг контрольно-дисциплинарный комитет ФФК обязал расплатиться по долгам «Восток» (Усть-Каменогорск) и «Атырау» (Атырау). В случае если команды в течение десяти дней не успеют решить свои финансовые проблемы, КДК снимет с них по три очка.м

Автор: Иван Резванцев

Просмотров: 541 | Добавил: Kartman | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz