Воскресенье, 22.10.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » ШАХТЕР - КЫЗЫЛЖАР 2:1 (1:0)
ШАХТЕР - КЫЗЫЛЖАР 2:1 (1:0)
22:44
ШАХТЕР - КЫЗЫЛЖАР 2:1 (1:0)
Голы: Перич 30 (1:0), Мангуткин 76 (2:0), Салтаев 90 (2:1)
Предупреждены: Финонченко 66 - Мазуров 23, Богданов 83
ШАХТЕР: Григоренко, Дордевич, Данаев, А. Богданов, Кислицын, Е. Тарасов (Шевченко 53), Глушко (к), Дарабаев (Кенетаев 84), Шафф, Финонченко, Перич (Мангуткин 72)
Резерв: Сарана, Е. Лунев, Кусаинов, Артемов
КЫЗЫЛЖАР: Логиновский, Сагындыков (к), Вавилов, Устинов, Мазуров, Шуляк (Сараев 64), Салтаев, Шуланбеков (Акбаров 38), Соломин, С. Богданов, Айтов (Кусков 46)
Резерв: Никлевич, Арсланов, Байкенов, Тышкевич
Судьи: Полуэктов (Тараз), Гусев (Кокшетау), Мельников (Актау)
Караганда. "Шахтер". 4 000 зрителей.

В домашней встрече 22-го тура чемпионата Казахстана футболисты «Шахтёра» одержали прогнозируемую победу над петропавловским «Кызылжаром».
В матче с петропавловскими футболистами в составе хозяев впервые после долгого перерыва появился восстановившийся после травмы капитан «горняков» Михаил Глушко. Михаил провёл на поле все 90 минут игры и, как всегда, принёс «Шахтёру» немало пользы. Компанию в средней линии «горняков» ему в этой игре составили Аслан Дарабаев и Анатолий Богданов. Регулярно же появляющийся в полузащите хозяев в матчах чемпионата страны и являющийся лучшим бомбардиром своей команды Сергей Костюк пропускал эту игру из-за перебора жёлтых карточек.
Футболисты «Шахтёра», в очередной раз начав игру с тремя форвардами, со стартовым свистком помчались забивать быстрый гол. У обороны «Кызылжара» поначалу не получалось сдерживать атаки «горняков». У хозяев же поля мощную и разнообразную игру в нападении демонстрировал Андрей Финонченко. Ряд опасных моментов в чужой штрафной в это время создали и партнёры Андрея по передней линии – Сергей Шафф и Иван Перич. В завершающей стадии нескольких атак хозяевам откровенно не повезло. Вместе с этим не раз гостей выручил и их голкипер Владимир Логиновский.
На 30-й минуте «горняки» всё-таки увенчали свои усилия забитым голом. После великолепного вертикального паса Дарабаева Перич оказался с глазу на глаз с Логиновским. Спустя секунду Иван оставил не у дел голкипера гостей и поразил уже пустые ворота. Упрочить преимущество хозяев мог грамотно пробивший со штрафного Финонченко, однако с его техничным ударом Логиновский справился. В конце концов, первый тайм футболисты «Шахтёра» без особых проблем выиграли – 1:0.
Во втором тайме хозяева продолжили начатое в стартовой 45-ти минутке. Острые эпизоды вблизи ворот «Кызылжара» возникали регулярно. Вышедший у хозяев поля на замену Иван Шевченко своими рейдами к чужой штрафной разнообразил и заметно усилил атакующую игру «Шахтёра». Ближе к середине второй половины встречи проводить острые выпады на ворота оппонентов стали и гости. В одном из эпизодов Александр Григоренко мастерски отвёл угрозу после опаснейшего удара игрока петропавловцев с близкого расстояния. Хозяева же остудили пыл игроков «Кызылжара» своим вторым голом в этой встрече. Финонченко, оказавшись с мячом метрах в 20-ти от ворот, аккуратным пасом вывел на ударную позицию Ильнура Мангуткина, который чуть раньше заменил Перича. После этого Ильнур метким ударом отправил снаряд точно в дальний нижний угол.
Забив второй мяч, хозяева останавливаться не стали. Немногим позже довести счёт до разгромного в течение короткого промежутка времени могли Финонченко и Шафф. В завершающей стадии одной из атак Андрей уверенно выиграл борьбу за мяч у Логиновского и пробил по пустым воротам, однако на пути футбольного снаряда неожиданно для всех встал защитник гостей. Шафф попытался поразить владения Логиновского опасным ударом из пределов штрафной, но голкипер гостей вновь сыграл безупречно. В самом конце матча своё слово сказали и гости. У них на финише игры с самой лучшей стороны себя проявил Анатолий Салтаев. Для начала молодой форвард «Кызылжара» отметился попаданием в штангу. А уже букально на последней минуте матча он всё-таки сократил разрыв в счёте. Оказавшись в штрафной площади вместе с мячом, Салтаев попытался уйти вправо, затем резко развернулся и сместившись влево поразил ближний угол. А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о заслуженном успехе «горняков» в матче с симпатичной командой из Петропавловска. Победа с чисто футбольным счётом помогла «горнякам» абсолютно по делу закрепиться в тройке лидеров чемпионата Казахстана.

Главный тренер ФК «Шахтёр» Владимир Чебурин:
«Игра получилась интересной. Мы не смогли реализовать ряд опасных моментов. В конце игры об атаке мы думали больше, чем об обороне, за что и поплатились пропущенным голом. Главное, что сегодня «Шахтёр» смог порадовать своих болельщиков победой».

Главный тренер ФК «Кызылжар» Болат Есмагамбетов:
«Игра, наверняка, понравилась зрителям. Хорошие возможности забить по ходу этого матча появлялись и у нас, и у «Шахтёра». В целом, хозяева одержали заслуженнную победу».

Просмотров: 508 | Добавил: Kartman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz