Понедельник, 18.12.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наши статьи [29]
Статьи в СМИ [16]
Поиск
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи в СМИ

Евгений Яровенко: Сезон прошли на одном дыхании

- Евгений Викторович, можно сказать, что сезон удался?

- Если оценивать по пятибалльной системе - мы между тройкой и четверкой. Поставленные задачи мы не выполнили. Как тренер, я не удовлетворен результатом. Хотя, наверное, когда тренер доволен своей работой, он перестанет расти. Я благодарен ребятам за то, что они сделали все от них зависящее и получили удовлетворение от игры и запре­дельной самоотдачи. Мы прошли сезон на одном дыхании. Огромную благодарность от имени команды выражаю всем нашим болельщикам. Нам нужна была эта поддержка. Хочется сказать спасибо вашей газете за ту объективную оценку, которую вы давали в течение всего сезона. Конечно, была и критика, но здоровая. Я очень самокритичный человек и знаю, что здоровая критика всегда идет на пользу.

- На протяжении всего чемпионата мы видели, что моменты команда создает, но реализация слабая. Последняя игра с «Алма-Атой» лишнее тому подтверждение. В чем причина низкой результативности наших нападающих?

-  Я сам об этом много думал. Где-то не хватает мастерства, где-то - удачи. А вообще, я и сам не могу понять, как такой футболист, как Арам Восканян, имея стопроцентные моменты, не забивает мячи. Чего-то не хватало, а о качестве поля я уже устал говорить.

- Просмотрев матчи прошлого года, вы сказали, что «Есиль-Богатырь» никому по игре не уступал, а проигрывали в основном из-за грубейших ошибок в обороне. Игроки линии обороны поменялись, однако проблема осталась.

- Наверное, сегодня глупо все сваливать на защиту. Должна работать вся команда. А проблемы на поле были. Я всегда говорю, что на поле должен быть рабочий разговор. Футболист не должен играть молча. У нас так и не получилось донести это до футболистов. Но защита сыграла более или менее стабильно, по пропущенным мячам мы на шестом месте.

-   В  прошлом  году,   выступая  за  команду

«Авангард-СКО», Логиновский был дублером Никлевича. В суперлиге они поменялись ролями. Чем это можно объяснить?

- Я это связываю с работой Алексея Чистякова. Он профессионально тренирует каждого вратаря. Еще на сборах он дал шанс каждому сыграть. Хотя на сборах Никлевич выглядел лучше, чем Логиновский. Претензий никогда не было ни к одному, ни к другому. Но на начало чемпионата предпочтительнее стал выглядеть Логиновский. Владимир сыграл 29 матчей, на последний не смог выйти, потому что на тренировке сломал палец. Никлевичу нужно время. Я думаю, они через год будут равноценными вратарями.

- Почему в последних шести играх болельщики не видели Григоряна и Юревича?

- Юревич сказал, что он завязал с футболом. По каким причинам - он мне не сказал. Григорян пришел и сказал, что уезжает домой, потому что он больной, ему надо лечиться. А у меня такой принцип - я никого не держу в команде. Незаменимых футболистов нет. Я не стал удерживать Давыденко, Осадчего, Григоряна, Юревича. Команда без вас проживет, вам без команды будет куда труднее.

- Сегодня вы можете сказать, что в ком-то из игроков вы ошиблись или кто-то не оправдал доверия тренерского штаба?

- Большего ожидал от Стахива и Шевченко. Но по разным причинам они не смогли до конца адаптироваться к нашим нагрузкам.

- Кого из команды можете назвать самым прогрессирующим игроком?

- Аверченко Женя и Логиновский Володя. Это я говорю, не умаляя достоинств других футболистов.

С «Есиля-Богатыря» наконец-то сняли ярлык коммерческой команды. Это произошло потому, что вы публично заявили о том, что никаких закулисных интриг не будет или потому что коммерческих предложений не поступало?

- Это произошло потому, что мы делом доказали, что к нам не нужно подходить с предложениями сомнительного характера. Мы же неспроста подписывали меморандум «о правилах честной игры». Покажите мне хоть одну игру, где я с кем-то договаривался? Я привык работать честно и открыто. Играть в грязные игры я не буду, это идет вразрез с моей совестью. Болельщики сразу заметят, когда команда играет, а когда делает вид, что играет. Вы видели в этом году хоть одну игру, где команда не билась бы за победу?

- Зная, насколько для вас важен постоянный прогресс и профессиональный рост, не могу не спросить о том, что лично вам дала работа в Петропавловске?

- Это бесценный опыт. Я успел за это время адаптироваться в казахстанском чемпионате, посмотреть на уровень команд, на организацию футбольного хозяйства, увидеть квалификацию судейского корпуса. Положительного в этом сезоне было больше, чем отрицательного. Самое главное то, что нам стренерами удалось привить футболистам некоторые наши человеческие принципы. Я благодарен ребятам за то, что они их приняли. Ребята благодарны нам - чего еще можно желать?

- Какие планы на будущее?

- Я не отношусь к тем тренерам, которые бегают из команды в команду. Я вкладываю часть своего сердца в любимое дело, я прикипаю душой к людям, с которыми работаю, и когда я должен уходить, мне всегда трудно это сделать. У меня есть предложения от других клубов, которые я, может быть, даже и рассматриваю... Там называются конкретные условия, конкретные суммы и задачи. Но, по большому счету, я хотел бы остаться здесь. Аким серьезно настроен иметь амбициозную команду. Но с другой стороны, каждый человек хочет чего-то добиваться и решать высокие задачи. Решать задачи восьмого-десятого места, если честно, мне не хочется.

- А пятого- восьмого?

- Вообще-то, для меня места - с первого по третье.

- Но разве это места «Есиля-Богатыря»?

- Почему бы и нет? Нет ничего невозможного, просто мы должны работать в этом направлении, создавать условия, ставить цели и добиваться их.

Категория: Статьи в СМИ | Добавил: Yavich (21.02.2009) | Автор: Дарья Тушина
Просмотров: 521 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz