Суббота, 19.08.2017, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт фанатов Петропавловского футбола
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наши статьи [29]
Статьи в СМИ [16]
Поиск
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи в СМИ

Евгений Яровенко: Мы жаждем реванша

-  Евгений Викторович, наверняка вы уже подвели итоги первого круга и сделали для себя какие-то выводы. Поделитесь своими мыслями с читателями «Недели СК».

-  В первый же день мы с командой провели собрание и вместе подвели итоги. Конечно, чувствуется неудовлетворенность с точки зрения турнирной таблицы. А если посмотреть на чемпионат и кубковые игры, то прошли мы довольно ровно. Не было откровенно слабых игр. Единственный провальный матч был с «Шахтером». Но в этом нет ничего страшного, в чемпионате одна игра обязательно бывает провальной. Была победа на выезде в Атырау, чего не было в прошлом году. Футболисты поняли, что они могут заби­вать на выезде и выигрывать, а это очень важно. Обидно, что дома забиваем мало, но и пропущенных мячей на своем поле у нас всего два, один из них - автогол в игре с «Востоком». К сожалению, мы не часто могли радовать болельщиков победами. Никаких нареканий в адрес руководства у меня нет, я хотел бы поблагодарить акима области Таира Мансурова и президента футбольного клуба Романа Аракелова за то, что в команде на сегодняшний день есть все необходимое для работы.

- Вы довольны выступлением команды в первом круге?

- Конечно, все хотят побед. Но даже сами ребята понимают, что класс наших футболистов несколько ниже, чем во многих других командах суперлиги. Вы сами видите, что реализация мо­ментов у нас не самая лучшая. Хотя мы упорно над этим работаем на теоретических и тактических занятиях. Мы делаем упор на атаку, кроме того, для меня сегодня важно, чтобы строго играла оборона. Практически все команды чемпионата играют ровно. Очень редко игры заканчиваются с разницей в два-три мяча. Поэтому сегодня победить сложно. Надеюсь, что во втором круге наши футболисты прибавят в игровом мышлении, научатся быстрее реагировать и ориентироваться в сложных ситуациях. В первом круге были и нелепые карточки, и нелепые удаления – всего этого можно было избежать. Но у любой команды обязательно бывает спад, поэтому мы стараемся работать так, чтобы предвидеть его и избежать. Я считаю, что после первого круга мы находимся не на своем месте. Как минимум должны были войти в десятку. С первого дня второго круга требования к игрокам повышаются. Нам осталось работать всего три месяца. Я ребятам сказал, как мы поработаем, так и будем отдыхать. Поэтому давайте будем работать так, чтобы нам было не стыдно смотреть в глаза болельщикам.

- С чем связано такое большое количество ничьих?

- Я сам над этим много думал. Скорее всего, тут возможно два варианта. Либо футболисты не верят в победу и сразу после первого мяча начинают отступать и обязательно пропускают гол. Либо, наоборот, слишком самоуверенны. Кто-то начинает играть с меньшей самоотдачей, кто-то выпадает из игры - так тоже иногда бывает. В игре с «Актобе» выпали два-три человека, и нам было очень сложно играть с таким соперником. Во втором круге постараемся играть в ничью реже.

- Какая игра первого круга для Вас, как для тренера, была самой сложной?

- Наверное, к самым сложным можно отнести все домашние игры с лидерами чемпионата. Хотя и в Атырау нам тоже было очень тяжело. Понравилась игра с «Алма-Атой». Тем более, это бала моя первая игра. А вообще, все игры были по-своему сложными. И ребята, и тренеры очень переживают за результат. Обычно тренеры, приходя­щие в команду, просят определенное время, чтобы показать результат. Чаще речь идет о двух-трех годах. Я не просил ничего, потому что я приехал работать, а не искусственно создавать результат. У нас сегодня есть обратная связь с футболистами, мы понимаем друг друга и мне это очень нравится.

-Есть ли у вас какие-то претензии к футболистам?

- В плане дисциплины - никаких. Вы знаете, что для меня дисциплина в быту - это самое главное, потому что она переносится на поле. Что касается игры - претензии есть к ряду футболистов. К сожалению, сегодня не все выполняют тренерскую установку. Я, серьезно поговорил с игроками и сказал, что если так будет продолжаться дальше, то нашу совместную работу придется прекратить. Если тренер дает установку на игру, ее нужно выполнять. А если я буду говорить одно, а ребята будут играть в свой футбол, то никакого результата ждать не стоит. Мы уже побеседовали с ними и пришли к выводу, что нужно пересмотреть отношение к работе. У нас всегда идет диалог с игроками. Я требую, чтобы говорили все. На занятиях все, что непонятно, мы разъясняем до мельчайших подробностей. Я даю ребятам все, что им нужно, потому и спрашиваю с них строго. Я не деспот и не в коем случае не тиран. У меня ровные профессиональные отношения со всеми футболистами. И если кто-то сможет доказать мне, что в чем-то я не прав, я подниму руки и признаю свое поражение. Но пока еще ни один игрок не смог этого сделать.

Во втором круге домашних игр будет больше, чем гостевых. Как вы считаете, это должно как-то повлиять на результат?

- Я думаю, что ребята должны поправиться психологически. Они сами говорят, что в этом году на выезде мы играем лучше. Дома очень давит груз ответственности перед болельщиками. Мы должны играть без права на ошибку. Мы постараемся играть раскрепощенно и в то же время хладнокровно. Соперник атакует, а наш конек - контратаки. Будем работать, совершенствовать мастерство.

- Несколько слов по усилению команды перед вторым кругом.

-  В этом направлении работа ведется. Сейчас заявлены в команду Антон Оганесов и Александр Яровенко. На просмотре - Стахив (данные на 19.07.2007 - Прим. авт.), хотелось бы, чтобы и он остался. Про Калюбина пока ничего не могу сказать, потому что сейчас его в команде нет. А если его нет, то не стоит об этом и говорить. Шансы на место в основном составе у всех одинаковые - как будут работать, так будут и играть.

-   Чем сейчас занят «Есиль-Богатырь»?

- Все ребята пришли из отпуска в хорошей физической форме. Ни у кого нет ни грамма лишнего веса, я им давал рекомендации на время отдыха, чтобы каждый находил время следить за собой. После отдыха мы сразу собрали ребят на четырехдневный сбор Сейчас мы серьезно настраиваемся на игру с «Кайсаром». Мы помним всех, кто нас обидел в первом круге. Ребята жаждут реванша, нам хочется побед. Сегодня с нашей командой считаются, ее уважают и даже боятся.

-Как настроение перед вторым кругом?

- Настроение у нас всегда одно - боевое. И у тренеров, и у команды. Мы хотим радовать наших болельщиков, ко­торые, несмотря ни на что, все равно остаются с командой. Хочется сказать им за это спасибо.

Категория: Статьи в СМИ | Добавил: Yavich (21.02.2009) | Автор: Дарья Тушина
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz